Tarte aux poireaux

Ingrédients :
— 6 poireaux
— 2 échalotes
— 30 g de beurre demi-sel
— 20 cl d'huile d'olive
— 10 cl de vin blanc doux
— 15 g de farine
— 18 cl de lait demi-écrémé
— 110g de crème
— 1 œuf
— piment d’Espelette

Préparation :
1. Émincer les échalotes et couper les poireaux en morceaux de 1cm de large.
2. Faire fondre le beurre avec un peu d'huile. Faire suer les échalotes et rajouter les poireaux. Ajouter le vin blanc et cuire pendant 30 min. sans coloration.
3. Ajouter la farine, le lait et la crème. Laisser cuire 1min.
4. Hors du feu, ajouter l'oeuf et le piment d'Espelette.
5. Étaler une pâte à tarte, remplir de préparation au poireau et cuire 45 min.

0 commentaires: