Ingrédients (30 boulettes dont 10 brochettes ) :
— 8 hauts de cuisse de poulet
— 1 poireau (japonais)
— 1 jaune d'oeuf
— 2 cas de maïzena
— 1 cas de sauce yakitori
— 2 cm de gingembre frais râpé
Sauce Yakitori "de nappage":
— 60 g de sucre
— 10g de maïzena
— 120 g de sauce de soja
— 120 g de mirin
Préparation :
1. Enlever la peau du poulet, le désosser en enlevant bien les nerfs et le cartilage.
2. Préparer la sauce en mettant le sucre, la sauce soja et le mirin. Puis dans un bol, ajouter la maïzena avec un peu de sauce. Bien mélanger pour éviter les grumeaux puis remettre le tout dans la casserole.
Porter à ébullition pendant 3 minutes.
3. Mettre la chaire de poulet dans un mixeur avec le poireau émincer, le jaune d'oeuf, les 2 cas de sauce, la maïzena et le gingembre râpé ou en petits morceaux. Bien mixer afin d'obtenir une pâte.
4. Faire des boulettes en prenant un peu de pâte avec une petite cuillère et dans l'autre main, former la boulette. Cuire les boulettes dans une poêle avec un fond d'huile en les retournant régulièrement (la pâte étant molle, elles doivent rester rondes)
5. Napper avec la sauce.
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