Pâte
- 250 g farine
- 1/2 dl d’huile de colza
- 1 pincée de sel
- 1 verre d’eau tiède
- aucune levure
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 2 gros oignons
- entre 20cl de crème fraiche
- 100g fromage blanc
- entre 100g et 200g de lardons ou de poitrine fumée
- muscade
- 1 cas d'huile de colza
Préparation :
1. Badigeonner la pâte de crème fraîche et de fromage blanc (50/50 ou 1/3 - 2/3)
2. Émincer les oignons finement, les disposer sur la pâte avec les lardons
3. Cuire à four très chaud jusqu'à ce que les lardons soit cuits (soit 10min.)
Variantes alsacienne :
1. Gratinée : avec du gruyère râpé ou des tranches de munster
2. Forestière : avec des champignons et du chèvre
3. Sucrée : pomme, fromage blanc, cannelle, flambée au calvados
4. Végétarienne : poireau, oignon, fromage blanc
Autres variantes :
5. Remplacer la poitrine par des morceaux de boudin noir, des pommes cuites et crues (à ajouter en fin de cuisson)
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