- 5 aubergines
- 400g de viande hachée
- 1 gros oignon
- 1 boite de tomate séchées
- 2 gousses d'ail
- 1 boite de tomate pelées en cube
- laurier, origan, noix de muscade
- huile d'olive
- gruyère râpé
- 40 beurre, 40 farine, 1/2 l de lait
Préparation :
1. Laver, couper les aubergines en lamelles et les faire dégorger. Les faire frire dans un peu d'huile d'olive.
2. Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive et une noisette de beurre. Ajouter rapidement la viande hachée avec les épices. Assaisonner.
3. Ajouter le vin et une fois absorbé, ajouter les tomates et cuire jusqu'à absorption.
4. Préparer une béchamel épaisse.
5. Disposer la moitié des aubergines au fond du plat, les recouvrir de la préparation au boeuf puis recouvrir du reste d'aubergine, de la béchamel et finir par le gruyère râpé
6. Mettre au four environ 45 minutes
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