Petit plateau de fromage (ordre alpha)

Français
vache
Abondance / Haute-Savoie / AOC 1990
Arôme au vin blanc / Rhône-Alpes /
Arôme de Lyon ou arôme de gêne de marc ou arôme lyonnais / Rhône
Beaufort / Savoie / AOC 1968
Bleu des Causses / Aveyron / AOC 1953
Bleu d'Auvergne / Massif central / AOC 1975
Bleu de Lisieux /
Bleu de Bresse / Bresse / marque commerciale
Bleu de Termignon / Savoie
Brie de Meaux / Champagne / AOC 1980 / il en existe plusieurs variété
Bûche du Pilat / Rhône-Alpes / AOC 2009
Brillat-Savarin / Bourgogne-Normandie / -
Cacouyard / Franche-Comté
Cancoillotte / Franche-Comté
Camembert / Normandie / AOC 1983
Charolais / Saône-et-Loire / AOC 2010
Comté / Franche-Comté / AOC 1958
Coulommiers / Coulommiers /
Délice de Bourgogne / Yonne / marque commerciale
Epoisse / Haute-Marne / AOC 1991
Fourme d'Ambert / Auvergne / AOC 1972
Langres / Haute-Marne / AOC 1991
Livarot / Calvados, Eure, Orne / AOC 1975
Mont d'Or / France-Comté / AOC 1981
Morbier / Franche-Comté / AOC 2000
Neuchâtel / Haute-Normandie / AOC 1969
Reblochon / Savoie - Haute-Savoie / AOC 1956
Rochebaron / Haute-Loire / marque commerciale
Roquefort / Aveyron / AOC 1979
Saint-Agur / Haute-Loire / marque commerciale
Saint-Felicien / Rhône Ardèche
Saint-Marcellin / Dauphiné
Saint-Nectaire / Auvergne / AOC 1955
Tome Ceronnée / Savoie
Tome de Savoie / Savoie / IGP 1996
Vache de chalais / Dauphiné


chèvre
Picodon / Drôme - Ardèche / AOC 1983
Rigotte de Condrieu / Pilat / AOC 2009
Rocamadour / Périgord / AOC 1995
Selles-sur-Cher / Loire-Et-Cher / AOC 1896
La besace du berger


brebis
Ossau Itari / Pays Basque / AOC 1980

Étrangers
vache
Bleu de Bavière / Allemagne
Burrata / Italie / Pouilles
Bocconcino / Italie / (variété de mozzarella)
Gouda / Pays-Bas 
Gouda fumé / Pays-Bas
Gorgonzola / Italie / Piémont Lombardie
Grana Padano / Italie / Émilie-Romagne, Piémont, Lombardie, Vénétie
Mascarpone / Italie / Piémont, Lombardie, Campanie
Mozzarella / Italie / Campanie, Pouilles, Calabre, Basilicate et dans le sud du Latium
Parmigiano Reggiano / Italie / Émilie-Romagne, Lombardie
Provolone / Italie / Lombardie, Piémont, Vénétie, Trentin, Émilie-Romagne, Basilicate, Sicile et Sardaigne
Ricotta / Italie / Piémont, Lombardie, Émilie-Romagne, Frioul-Vénétie julienne, Latium, Abruzzes, Campanie, Pouilles, Basilicate , Sicile et Sardaigne
Ricotta forte / Italie / Campanie, Basilicate
Raclette / Suisse / AOC 2003
Trecce / Italie / péninsule de Sorrente, Campanie (variété de mozzarella tressée)

brebis
Pecorino romano / Italie / Latium, Toscane, Sardaigne
Pecorino pepato / Italie
Fromage de brebis / Pays-Bas
Fiore sardo / Sardaigne

Mix
Scamorza / Italie / Piémont, Abruzzes, Molise, Campanie, Pouilles, Basilicate et Calabre

1 commentaires:

bubulle a dit…

Pourquoi LE vache de Chalais et non
LA vache de Chalais ... Vache est féminin?