La purée de pomme de terre

Ingrédients pour 6 :
— 1kg de pomme de terre (rattes ou BF 15)
— du gros sel
— 125 cl de crème liquide
— 75 cl de lait
— 250 g de beurre bien froid

Préparation :
1. Cuire 1h à 200° les pommes de terre lavées mais pas épluchées au four sur du gros sel (la cuisson au four permet qu'elles soient bien sèches).
2. Tamiser les pommes de terres en enlevant la chaire à la petite cuillère.
3. Mélanger la pomme de terre, la crème et le lait puis monter au beurre (ajouter petit à petit des petits morceaux de beurre froid)

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Ingrédients pour 6 :
— 1kg de pomme de terre (rattes ou BF 15)
— du gros sel
— 25 cl de lait
— 250 g de beurre bien froid

Préparation :
1. Cuire 30 min. les pommes de terre lavées mais pas épluchées dans 2l d'eau salée ou 10 min. à la cocotte.
2. Peler les pommes de terre. Les passer au moulin avec une grille fine.
3. Mettre la purée dans une casserole et le faire sécher 5 min à feu doux puis monter au beurre.
4. Ajouter le lait chaud puis tamiser.


Pour la garder au chaud avant l'arrivée des invités, la conserver au bain marie (un moule à manquer dans une cocotte et eau arrivant à 3/4 du moule)



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