Ingrédients (4/6 pers.) :
— 250 g de riz arborio
— 1,5 l de bouillon de légumes + 2 cubes maggi
— 2 petites échalotes
— 40 g/80 g de beurre salé
— 2 cas de mascarpone
— le zeste d'un citron et demi
— 15 cl/20 cl de vin blanc
— 10 cl d'huile d'olive
— 2 pincée de safran
Plus : huile de citron ...
Préparation :
1. Ciseler les échalotes et les faire dorer dans l'huile d'olive. Ajouter le riz et l'enrober de matière grasse jusqu'à ce qui soit bien doré.
2. Ajouter le vin blanc et une fois que le riz l'a absorbé, verser d'abord le bouillon à hauteur puis louche par louche en remuant régulièrement (16 min.).
3. Au moment de la dernière louche, ajouter le safran et le zeste de citron. Une fois bien incorporé finir par le beurre et le mascarpone.
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