— 3 cuisses/après-cuisses de poulet
— 1 citron vert et 1 citron jaune
— 1 gousse d'ail
— 3 gros oignons
— herbes de Provence
— laurier
— 1 piment antillais
— 2 cas d'huile
Préparation :
1. Couper le poulet en morceaux (cuisses et après-cuisses), le laver et le mettre dans un grand saladier.
2. Raper le zeste et presser un peu de jus dans le poulet. Ajouter le gingembre râpé, les herbes de Provence, le laurier et le cube or. Saler, poivrer et laisser mariner durant 25 min. Remuer de temps en temps.
— 3 gros oignons
— herbes de Provence
— laurier
— 1 piment antillais
— 2 cas d'huile
— 1 cube or
— 1 cm de gingembre
Ingrédients pour un poulet entier (1kg8/6pers)
7cm de gingembre
5 gousses d'ail
2 citrons vert / 5 citrons jaunes
3 cubes Maggie
Préparation :
1. Couper le poulet en morceaux (cuisses et après-cuisses), le laver et le mettre dans un grand saladier.
2. Raper le zeste et presser un peu de jus dans le poulet. Ajouter le gingembre râpé, les herbes de Provence, le laurier et le cube or. Saler, poivrer et laisser mariner durant 25 min. Remuer de temps en temps.
3. Émincer les oignons dans un saladier et presser le reste des citrons.
4. Passer le temps de marinade, égoutter le poulet et le faire griller des deux côtés au feu de bois (le top) ou sous le grill du four. (Sur une plaque, cela permet de récupérer les sucs)
5. Dans une cocotte, faire revenir à feux moyen les oignons sans les faire blondir (5min.) puis ajouter le poulet dès frémissement. Cuire à feux doux à couvert pendant 15 min. (ou 30min. avec 3/4 d'eau).
6. Servir avec du riz blanc.
4. Passer le temps de marinade, égoutter le poulet et le faire griller des deux côtés au feu de bois (le top) ou sous le grill du four. (Sur une plaque, cela permet de récupérer les sucs)
5. Dans une cocotte, faire revenir à feux moyen les oignons sans les faire blondir (5min.) puis ajouter le poulet dès frémissement. Cuire à feux doux à couvert pendant 15 min. (ou 30min. avec 3/4 d'eau).
6. Servir avec du riz blanc.
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