Tajine de poulet aux olives violettes et aux citrons confits (poulet m'chermel)

Ingrédients :
— 2 cuisses de poulet
— 2 petits citrons confits
— 10/15 olives violettes
— 1 gros oignon
— 2 gousses d'ail
— 1/2  bouquet de coriandre
— 1/2 bouquet de persil
— 3 cm de gingembre frais
— 30 cl de bouillon de volaille (2 cubes + 30 cl d'eau)
— 1 cac de safran
— 1/2 cac de curcuma
— 1 cac de cannelle
— 6 cas d'huile d'olive

Préparation :
1. Couper les cuisses en 2 (cuisses et après-cuisses)
2. Mettre à chauffer de l'eau avec les cubes de volaille
3. Eplucher et émincer l'oignon. Peler l'ail et le gingembre. Pocher les olives et les citrons. Emincer les citrons confits en fine lamelle (après pochage). Ciseler les herbes.
4. Dans un bol, mélanger le safran, l'ail écrasé et le bouillon.
5. Dans un tajine, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive avec une pincée de sel. Une fois transparent ajouter le poulet et faire revenir rapidement.
6. Verser le contenu du bol, le gingembre rapé, la moitié des herbes et les lamelles d'un citron. Poivrer légèrement. Retirer le poulet à ébullition. Laisser mijoter afin de faire réduire la sauce.
7. En fin de cuisson, remettre le poulet, ajouter les olives et le dernier citron.
8. Servir avec un peu de semoule

0 commentaires: