Bo Bun

Ingrédients (pour 2 pers.)
1. la viande
— 250g de rumsteck
— 1 tige de citronnelle
— 1 gousse d'ail
— 2 cas de sauce nuoc nam
— 1 cas de sucre
— 2 cas d'huile

2. les carottes
— 2 carottes
— 2 cas de vinaigre de riz
— 2 cas de sucre
— 1/2 cac de sel

3. Sauce poisson préparée
— 4 cas de nuoc mam
— 3 cas de sucre
— 1/2 citron vert
— 2 cas de vinaigre de riz
— 8 à 10 cas d’eau chaude
— 1 gousse d’ail
— 1 piment rouge

4. le reste des ingrédients
— 8 feuilles de salade verte (batavia ou laitue iceberg)
— 1/2 concombre
— 4 feuilles de menthe
— rau ram (polygonum), périlla ou shiso (tia tô)
— 12 cacahuètes
— 160g de vermicelles de riz
— des échalotes fries

Préparation :
1. Emincer le boeuf en très fine lamelle. Ajouter à la viande la marinade : les 2/3 de la tige de citronnelle, la sauce nuoc nam, le sucre, l'ail. Laisser mariner pendant 15 min.
2. Emincer les carottes en fin batonnet.
2b. Faire chauffer le vinaigre, le sucre jusqu'à dissolution de celui-ci. Ajouter le sel et laisser tiédir.
2c. Verser la préparation vinaigrée sur les carottes et réserver.
3. Faire cuire les vermicelles dans de l'eau chaude et égoutter sous l'eau froide après cuisson.
4. Laver et émincer la salade, les herbes aromatiques et le concombre.
5. Concasser les cacahuètes.
6. Epépiner et ciseler le piment
7. Préparer la sauce nuoc nam en dissolvant le sucre dans l'eau chaude puis en rajoutant le citron, le vinaigre de riz, la sauce nuoc nam.
8. Saisir le boeuf 5 min. puis servir.
9. Ajouter le vermicelle au fond du bol, puis les carottes, la salade, la viande, les cacahuètes, les échalotes, les herbes, le piment et la sauce nuoc nam préparée.






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