Ingrédients (4 pers.) :
— 400 g de farine riche en gluten
— 220 ml d'eau tiède voir froide
— 3 g de levure sèche (1 cac) ou 8 g de levure fraiche
— 2 cac de sel fin
— une pincée de sucre
— 2 cas d'huile d'olive
1. Mélanger 100 ml d'eau tiède et 50 g de farine avec la levure (petit levain). Laisser reposer 30 min. à température ambiante.
2. Mélanger le reste de la farine (350 g) avec le sel, le sucre et l'huile d'olive. Ajouter le mélange au levain avec le reste de l'eau (120 ml) petit à petit (froide si possible).
3. Pétrir longuement (au moins 10 min.) jusqu'à ce que la pâte soir belle, lisse et souple.
4. Laisser reposer dans un grand saladier couvert d'un torchon humide. Laisser lever 6-8h à 20° C ou 15 h à 15° C.
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