Ingrédients (pour 4 personnes) :
Marinade
— 400 g de rôti de porc (ou du filet mignon moins gras)
—1 cac de maïzena
— 2 cac de vin chinois
— 1 cac de sauce de soja claire
— 1/4 de cac de "cinq épices"
— 1/2 cac de bicarbonate de soude
Sauce
— 105 g de sucre
— 90 g de ketchup
— 200 g de jus d'ananas
— 135 g de vinaigre blanc de riz
— une demi cac de sel
— 1 cas de maïzena diluée dans 4 cuillerées à soupe d'eau
— 50 g d'eau
Légumes
— 1/2 poivron vert
— 1/2 poivron rouge
— 1/2 oignon
— 200 g d'ananas en morceaux (bien garder le jus pour la sauce)
Préparation :
1. Nettoyer la viandes des parties trop grasses (surtout si c'est du rôti).
2. Dans un plat, mettre la viande et les ingrédients de la marinade. Laisser mariner 1h au frais.
3. Laver et émincer grossièrement les poivrons et l'oignon.
4. Dans une casserole, ajouter les ingrédients de la sauce avec les légumes (cuire 20 min.)
5. Dans un wok, cuire la viande dans de l'huile de tournesol et ajouter la sauce avec les légumes.
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