Ingrédients (4 pers.) :
— 400 g de penne
— 400 g tomates pelées ou 6 tomates Roma
— 2 petits piments
— 2 gousses d'ail
— 2 huile d’olive
— 80 g de pecorino romain
— Persil
Préparation :
1. Dans un poêle, faites revenir rapidement deux gousses d’ail avec un fond d’huile d’olive vierge extra (entières ou écrasées) et ajoutez le piment finement haché.
2. Versez alors les tomates pelées et laissez cuire jusqu’à ce que les tomates soient défaites et la sauce bien réduite (15 min.). Salez.
3. Faites cuire, les penne dans une casserole d’eau bouillante salée.
4. Égouttez les pâtes al dente et versez-les directement dans la poêle. Ajoutez une bonne poignée de persil et faites sauter les penne pendant une minute.
5. Servez les penne all'arrabbiata dans une assiette creuse et saupoudrez de pecorino râpé.
Variation agrémentée :
Cébette rotie
Petits champignons poilés
Servir avec :
Poivre moulu
Persil frais
Piment en poudre
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