Harira

Ingrédients :
— 250 g de poids chiches
— 100 g de lentilles blondes
— 100 g de pâtes (langues oiseaux)
— 150 g d'agneau (épaule) ou de veaux
— 1 os à moelle
— 1 oignon
— 1 branche de céleri
— 400 ml de bouillon de volaille (ou de boeuf)
— 1 cac de gingembre
— 1 dose de safran ou de curcuma
— 1 cas de smen (beurre salé / beurre rance)
— 3 cas de concentré de tomate
— 1 boite de tomate
— 100g de farine
— 1 citron
— dattes/figues
— Coriandre
— Persil

Préparation :
1. Émincer l'oignon et le faire revenir dans le smen avec les épices.
2. Ajouter la viande coupées en morceaux, la tomate (concentré+boite), le céleri avec le bouillon (cuire 40 min.) en faisant attention que les lentilles n'attachent pas.
3. Ajouter la farine et les pois chiches et cuire 10 min. Finir par les pâtes et laisser 5 min sur le feu.
4. Servir saupoudrer le coriandre et de persil avec le citron et les dattes.figues.

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