Ingrédients :
— 200 g de lentilles
— 1 oignon
— 1 cas de tahiné
— 2 feuilles de laurier
— persil plat
— graines de sésame
— épices : 1 cac de coriandre en poudre, 1 cac de paprika, 1 cac de sumac, une bonne pincée de gingembre en poudre, une pincée de cumin
— 150 g de yaourt grec
— 1/4 de jus de citron
— un peu d'ail pressé
— mélasse de grenade
Préparation :
1. Faire tremper les lentilles 30 min. dans de l'eau froide en changeant l'eau 2 fois.
2. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les épices et les faire torréfier 1 min.
3. Ajouter les lentilles et couvrir à hauteur avec les feuilles de laurier pendant 20 min. à petit frémissement (ajouter de l'eau en cours de cuisson pour ne pas les faire attacher).
4. Les mixer au blender avec le tahiné et les enrober de sésame. Les réserver sur une plaque de cuisson.
5. Cuire au four une vingtaine de minute et servir avec le fromage citronné accompagné d'un peu de mélasse de grenade.
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