Ingrédients supplémentaires :
— matière grasse : huiles, beurre, crème
— viande ou poisson (frais ou bouillon)
— oignons, échalotes
— herbes aromatiques
— fromages : kiri, vache qui rit, parmesan, gruyere...
— épices
Herbes et proportions pour 1 l de soupe :
— cerfeuil : 2 pdt + 1 botte de cerfeuil
— cresson : 2 pdt + 1 botte de cresson
— fane de radis : 2 pdt + les fanes d'une botte de radis
— brocoli : 2 pdt + 1 brocoli
— carotte : "1pdt" + 8 carottes (500 g) + 1 oignons + sucre
— céleris branche : 4 pdt + 600 g de céleris
— céleris rave : "2 pdt" + 1/2 céleris
— choux fleur : 2 pdt + 1/2 cf
— courge : [clous de girofles, curry, cumin, cannelle]
— courgette : 1 pdt / 4 courgettes
— petits pois : "" +
"" facultatif sur les légumes riche en cellulose ou en amidon
Combinaisons et proportions pour 1 l de soupe :
— céleris rave + marrons grillés : 4 pdt + 1/2 céleris + 200g de marrons grillés au four
— carotte + orange : 8 carottes (500 g) + 2 oranges (jus) + les zestes blanchis d'une orange à la fin
— courgettes vache qui rit : 4 courgettes + 8 vaches qui rit
— courge + copeaux de truffes
— courge + croutons de pain d'épices
— courge + marrons grillés
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