Curry d'aubergine

Ingrédients (4 pers.) :
— 2 aubergines
— 1 gros oignon
— 500 gr de tomates épépinées et coupées en dés
— Un tronçon de 5 cm de gingembre frais
— 3 gousses d'ail
— Mélange épice 1 : 1 cac de coriandre en grain, 1 ca.c de gingembre, 1 cac de curcuma, 1 cac de piment pili pili, 1 cac de graines de cardamome, 1 cac de poivre grossièrement concassé
— Mélange épice 2 :  1 cac de cumin, 1 cac de garam masala, 1 cas de pate de piment doux
— Coriandre fraîche et yaourt nature pour servir

Additionnels :
— 1 boite de pois chiche
— 300 ml de lait de coco
— 2 cas d'huile de coco
— 1 pomme de terre
— A pincée d’asafoetida (épice indienne)
— jus de citron

Préparation :
1. Cuire les aubergines en tranches pendant 20 min. au four.
2. Faire chauffer une poêle avec du ghee ou de l'huile, faire revenir l'oignon et l'ail puis les épices.
3. Ajouter les aubergines puis les tomates (et le lait coco si on veut) et laisser compoter jusqu'à la bonne cuisson des aubergines.
4. Servir avec un peu de coriandre fraiche, 1 filet de jus de citron et de yaourt nature

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