Terrine de poisson


Ingrédients (6/8 pers.) 
— 350 g de filet de saumon frais
— 350 g de cabillaud
— 4 œufs
— 25 cl de crème fraîche épaisse
— 1 bouquet de ciboulette
— 1 gousse d’ail
— 1 pincée de piment d’Espelette 
— Mélange de 5 baies 
— 1 cas d'huile de homard (facultatif) 
— Beurre

Préparation 
1. Dans un saladier, mélanger la crème et les œufs. Saler, ajouter 2 pincées de mélange 5 baies. Réserver la préparation.
2. Rincer la ciboulette puis l’émincée finement au couteau. Presser la gousse d’ail. Dans un bol mettre la ciboulette, l’ail et ajouter 3 cuillères à soupe de mélange œufs/crème.
3. Rincer puis retirer la peau du saumon. Enlever les arrêtes. Le couper en morceau puis le hacher au mixeur. Réserver la préparation.
4. Faire de même pour le cabillaud. Ajouter du piment d’Espelette et l'huile de homard puis la moitié de la préparation à la crème et mélanger.
5. Ajouter le reste de crème/œufs dans le bol avec le saumon et mélanger.
6. Beurrer généreusement un moule à cake (26 cm environ).
7. Verser la préparation au saumon au fond du moule et repartir uniformément. Verser par dessus la préparation à la ciboulette et étaler délicatement. Verser enfin la préparation au cabillaud. 
8. Faire cuire au bain-marie à 160 °C pendant 50 min. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau, elle doit ressortir propre.
9. Laisser refroidir complètement avant de démouler puis réserver au réfrigérateur pendant au moins 4h.

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