Boeuf braisé aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes :
1 morceau de paleron (1Kg)
1 tablette de bouillon de boeuf
6 carottes
4 pommes de terres
2 oignons
laurier, thym, sauge
beurre
2 gousses d'ail
sel et poivre

Préparation (30 min) :
1. Couper la viande en morceaux égaux. La faire revenir dans une cocotte en fonte, dans laquelle vous avez fait chauffer le beurre. Une fois les morceaux revenus de tous les côtés, les retirer.
2. Faire revenir les oignons émincés.
3. Préparer le bouillon de boeuf avec 1/2 litre d'eau.
4. Ajouter la viande dans la cocotte, y verser le bouillon, les carottes et les pommes de terre coupées en tronçons, l'ail et les herbes. Assaisonner avec le sel et le poivre, mélanger puis couvrez.

Cuisson (1h30) : à feu doux.

0 commentaires: