Pâtes aux courgettes et speck à la carbonara au safran

Ingrédients pour 6 personnes :
• 2 courgettes moyennes
• 500 g de pates
• 150 g de speck en lamelles
• 7 cuill. a soupe de parmesan rapé
• 3 cuill. d'huile d'olive
• 1 oignon
• 50 g de mascarpone
• 30 g de beurre
• 4 jaunes d'oeuf
• 15 cl de crème fleurette
• 2 doses de safran en pistil
• sel, poivre

Préparation (30 min.) :

1. Battez les jaunes d'oeufs au bain-maire avec un fouet. Ajouter la crème, le mascarpone et le parmesan. Mélangez délicatement et laissez chauffer cette sauce dans la bain-marie en remuant jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse. Ajoutez le safran puis salez, poivrez.
2. Préparer une grande casserole d'eau pour cuire les pâtes
3. Dans une grande poêle, faire revenir le speck dans le beurre a feu moyen pendant 4 minutes puis réservez.
4. Faire dorer ensuite à l'huile d'olive les oignons et les courgettes pendant 5 à 7 minutes a feux vif. Puis rajouter les pâtes et le speck et remuez à feux vif.
5. Hors du feu, incorporez la sauce et soupoudrez de parmesan.

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