Endives au jambon

Temps : 30 min.

Ingrédients (4 pers.) :
- 4 endives
- 4 tranches de jambon
- 20 g de beurre
- 40 g de farine
- 60 cl de lait

Préparation :
1. Cuire les endives dans une cocotte pendant 10 min. ou 5 min. dans une marmite avec de l'eau citronnée.
2. Pendant se temps là, préparer une béchamel pas trop liquide.
Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Une fois mélangé, ajouter le lait petit à petit au fouet jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Salez, poivrez.
3. Sortir les endives et les égoutter en les pressant ou en les passant 5 min. dans une poêle avec du beurre. Préchauffer le four chaud (200°).
4. Enrouler les endives d'une tranche de jambon blanc, et les mettre dans un plat allant au four. Puis les napper avec la béchamel. Ajouter un peu de gruyère râpé et de la chapelure par dessus.
5. Placer le tout dans un four chaud (200°). Attendre 15 min. que les endives soient bien chaudes, et le dessus grillé.

Variantes :
Penser à mettre d'autre fromage (St-Néctaire...)

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