Houmous

Ingrédients :
- un boite de pois chiche (400g)
- 100 ml de jus de citron (un verre style Pulco, ou deux vrais citrons sans la peau)
- 100 ml d'huile d'olive
- 100 ml d'huile de colza
- 2 gousses d'ail
- 2 cas de tahiné : purée de sésame
- (a tester : 1 caf de cumin)


Préparation :
1. bien rincer les pois, egoutter. Dans l'idéal, enlever la peau des pois chiche.
2. mettre les pois chiches dans un mixer, remuer.
3. ajouter le citron et laisser tourner jusqu'à ce soit bien mixé.
5. ajouter les huiles et laisser tourner jusqu'à ce que la crème soit bien lisse
6. pendant ce temps, éplucher 4 grosses gousses d'ail
7. arrêter le robot, broyer l'ail au presse ail sur l'houmos, attendre un peu, remixer. Ajouter le tahiné.
8. servir frais avec quelques feuilles de menthe pour décorer ou un peu de persil quelques touches de piment, de cumin ou de paprika

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