Guacamole

Accompagnement typique des plats mexicains, cette purée d'avocat (aguacate mole) est très simple à faire.

Ingrédients :
- 3 avocats bien murs
- 1/4 de citron vert
- 1/2 oignon blanc
-1 tomate
- de la coriande fraiche (ou en poudre)
- 1/2 piment frais ou sauce tabasco
- quelques pincée de cumin
- sel, poivre

Préparation :1. Couper les avocats en deux, retirer la chaire et la mettre dans un bol.
2. Emincer l'oignon très fin et couper la tomate en tous petits dès.
3. Hacher le tout à la fourchette. Ajouter le citron, la coriande, le piment. Saler, poivrer.

Il existe cependant mille façon de faire un guacamole dont voici quelques ingrédients qui peuvent en faire varier sa saveur : l'ail (au lieu de l'oignon), du piment de cayenne ou d'espelette, huile d'olive, échalottes, vinaigre de citron, tabasco vert.
Quelques préparations "toutes faites" sont aussi proposée dans le commerce comme le "chili tradition tex mex" de chez Ducros Saveurs Brutes ou le mélange Old el Paso qui contiennent les ingrédients cités précédements auquels ont a juste a rajouter l'avocat.... A tester.

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