Originaire d'Inde, le samoussa est un beignet de forme triangulaire farcie de viande, de légume et d'épices.
Ingrédients (20 pièces)
10 feuilles de briques rondes
600g de boeuf hachés
300g de pousses de soja frais
5 grosses gousses d'ail
2 oignons
une pincée de gingembre
une carotte
huile d'olive
feuilles de menthe
du curry vert
sauce soja
Ingrédients v2 (16 pièces)
8 feuilles de briques rondes
500g de boeuf hachés
5 grosses gousses d'ail
1 oignon
une pincée de gingembre
une carotte
huile d'olive
1 cac de curry
1 cas de curcuma
Préparation
1. Coupez la carotte en petits morceau, émincez l'ail et l'oignon, ciselez les feuilles de menthe.
2. Faire revenir tous les ingrédients dans un filet d'huile d'olive pendant 15 minutes.
3. Coupez en deux les feuilles de briques et mettre une grosse cuillère a café de farce.
Pliez la feuille afin d'obtenir un triangle.
4. Faire frire jusqu'a ce que la feuille soit doré.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire