Clafoutis de courgettes à la brousse



Ingrédients :

- 3 courgettes
- 250 g de brousse
- quelques feuilles de menthe et de persil
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 12 cl de lait
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive




Préparation :

Couper les courgettes en rondelles très fines sans les éplucher, puis les faire légèrement revenir dans l'huile d'olive.

Battre les oeufs, ajouter la farine, la crème fraîche et le lait. Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Saler et poivrer.

Incorporer à ce mélange la brousse légèrement écrasée, puis les courgettes et enfin la menthe et le persil ciselé.

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et mettre au four (préchauffé à 200°C/thermostat 6) 40 mn environ.

Servir avec un bol de salade assaissoné d'huile d'olive et vinaigre balsamique.

0 commentaires: