Ingrédients :- 3 courgettes
- un citron vert
- 1 c.a.c de vinaigre de riz
- 1 c.a.c de vinaigre balsamique
- 1 c.a.c de sauce soja
- 2 c.a.s d'huile d'olive
- un peu d'huile de sésame
- menthe fraiche ciselée
- ail
- sel, poivre
Préparation :
(A faire un peu à l'avance pour que les courgettes marinent)
1. Coupez l'extrémité des courgettes, épluchez la peau partiellement (il faut en laisser un peu) et ensuite faîtes des lamelles de courgettes avec l'économe, en vous arrêtant au moment où vous tomber sur les graines de la courgette.
2. Réservez les lamelles dans un saladier.
3. Ajoutez le jus du citron vert, les huiles, les vinaigres, la sauce soja, la menthe, salez et poivrez.
4. Mélanger délicatement et laisser mariner au moins un quart d'heure au frais.
variante préparation :
Préparation :
(A faire un peu à l'avance pour que les courgettes marinent)
1. Coupez l'extrémité des courgettes, épluchez la peau partiellement (il faut en laisser un peu) et ensuite faîtes des lamelles de courgettes avec l'économe, en vous arrêtant au moment où vous tomber sur les graines de la courgette.
2. Réservez les lamelles dans un saladier.
3. Ajoutez le jus du citron vert, les huiles, les vinaigres, la sauce soja, la menthe, salez et poivrez.
4. Mélanger délicatement et laisser mariner au moins un quart d'heure au frais.
variante préparation :
les courgettes peuvent être dégorgées 15 min. dans du sel puis blanchies 3 min dans l'eau bouillante vinaigrée et coupées en rondelles.
variante épice :
Remplacer la menthe par du thym
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire