Wok de poulet au basilic

Ingrédients :
- 2 jolis blancs de poulet
- 4 gousses d'ail
- 3 echalottes
- 2 piments frais
- une grosse poignée de basilic frais
- de l'huile de tournesol
- de la sauce soja
- de la sauce nioc nam
- une cuil. a soupe de sucre
- sel, poivre

Préparation :
1. Emincer l'ail et l'échalotte, les mettre dans un bol
2. Epépiner les piments et les couper en petits morceaux, les mettre dans un bol
3. Laver et ciseler le basilic, les mettre dans un bol
4. Couper les blancs de poulet en dés, les mettre dans un assiette
5. Une fois tous les ingrédients préparés, faire chauffer le wok a feu fort avec l'huile.
6. Faire dorer le poulet environ 6min, puis réserver.
7. Ajouter l'ail et l'échalotte, et remuer sans cesse pendant 2 min.
8. Ajouter le piments, le poulet, la sauce soja et nioc nam. Baisser un peu le wok et rajouter un peu d'eau si le fond attache. Une fois que le tout est bien caramélisé, arreter le wok et ajouter le basilic. Bien remuer.
9. Servir avec du riz ou une salade

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