Saucisson lyonnais au beaujolais
et lentilles vertes

Ingrédients :
- 1 saucission lyonnais
- 1 morceau de lar demi-sel (100g)
- 300g de lentilles vertes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 clou de girofle
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 bouquet de persil
- 100g de beurre
- 1l de bouillon de volaille
- 1 bouteille de beaujolais

Préparation :
La veille : Faire mariner le saucisson dans un fait-tout, avec le vin.
Le lendemain :
1. Peler l'oignon et le piqué avec le clou de girofle. Peler et couper la gousse d'ail en deux en enlevant le germe. Peler les carottes et les couper en rondelles..
2. Blanchir les lentilles : les plonger dans un litre d'eau froide et porter a ébulition. Les egouter.
3. Cuire les lentilles dans un litre de bouillon de volaille avec l'oignon, les carottes, le persil, l'ail et le lard. (30 min à peine a frémissement)
4. Cuire le saucisson : Cuire le saucisson dans son vin avec le laurier et le thym (20 min a peine a frémissement). Réserver et faire réduire le vin en augmentant le feu.
5. Egoutter les lentilles sur un saladier. Ne pas conserver la garniture, juste le lard.
6. Mettre le vin dans un mixeur avec la meme quantité de bouillon des lentilles, et le beurre en morceau. Mixer sans excés pour pas que le vin de blanchisse.
7. Remettre le tout dans le fait-tout avec les lentilles, le saucission coupés en morceaux et le lard. Servir chaud.

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