- Une grosse boite de tomate (3-4 tomates)
- 4 steak hachés (300/400g de boeuf haché)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 c.a.s de concentré de tomate
- 1 c.a.s de farine
- 1 poivron rouge
- 1 piment rouge
- 500 g de haricots rouge
- 1 c.a.c de cumin
- 3 c.a.c d'origan
- 1 cube bouillon de boeuf
- Sriracha ou tabasco
- Poivre
Préparation :
1. Emincer l'ail et l'oignon, les mettre dans une poêle avec le cumin et l'origan. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
2. Ajouter les steak en petits morceaux et une fois qu'elle est un peu doré, rajouter la farine.
3. Ajouter le concentrer de tomate, les tomates avec un peu de leur jus, les haricots, le piment et le poivron émincés.
4. Cuire 30 min. et rectifier l'épaisseur de la sauce en ajoutant du concentrer de tomate ou du jus (suivant si elle est trop épaisse ou pas assez)
5. Bien poivré et ajouter le bouillon de boeuf.
Note :
Le chili est un ragoût de viande pimenté originaire du texas. La viande, les piments, les oignons et l'ail sont les ingrédients de base de la recette. Les haricots rouges, la tomate ou le mais ne font pas partis de la recette original.
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