Ingrédients :
- 2 aubergines
- 3-4 tomates (ou 1 boite)
- 1 gousse d'ail
- 2 boules de mozzarella
- 120g de parmesan
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
1. Rincer, essuyer puis enlever les extrémités des aubergines. Les couper dans le sens de la longueur en tranche d'1cm d'épaisseur. Les soupoudrer de gros sel et les laisser dégorger pendant 1h ou un nuit.
2. Plonger les tomates 10s dans l'eau bouillante, puis les peler, les épépiner et les couper en dés.
3. Couper la mozzarella en tranches fines et râper le parmesan.
4. Rincer les aubergines et bien les sécher. Les faire frire 4-5 min. sur les 2 faces dans une grande quantité d'huile d'olive et les essuyer sur du papier absorbant.
5. Faire le coulis de tomate dans la même poêle en ajoutant l'ail et en assaisonnant.
6. Dans un plat à gratin, déposer une couche d'aubergine puis recouvrir du coulis de tomate, d'une couche de mozzarella puis d'une couche de parmesan. Renouveler l'opération sans assaisonner.
7. Cuire au four pendant 45 min.
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