Pâtes aux 4 fromages

Ingrédients (4 personnes) :
- 400g de pâtes
- 20cl de lait
- une grosse noix de beurre
- 1 c.à.s de farine
- sel, poivre
- noix de muscade
- 20g de gorgonzola
- 30g de parmesan
- 40g de provolone
- 20g d'emmental
Si l'on veut être exclusivement italien, on remplacera l'emmental par du Fontina, du Taleggio ou du Bel Paese.

Préparation :
1. Mettre à bouillir de l'eau avec du gros sel et cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
2. Couper les fromages en très petit dès pour qu'ils fondent facilement.
3. Dans une casserole à feu doux, faire fondre une noix de beurre, la cuillère de farine, lier le tout avec une cuillère en bois.
4. Ajouter rapidement les morceaux de fromage et laisser fondre en remuant régulièrement afin d'obtenir une sauce onctueuse.
5. Servir en ajoutant une cuillère de parmesan.

0 commentaires: