Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de boeuf (gîte, plat de côte, jumeau, queue)
- 4 carottes
- 2 navets
- 2 poireaux
- 4 pommes de terre
- 2 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 clou de girofle
- sel, poivre
Préparation :
1. Dans une grande marmite, poser la viande et la recouvrir d'eau. Saler, poivrer et lancer la cuisson à feu doux. Au fur et à mesure que les impuretés remontent à la surface, les écumer jusqu'à ce qu'il n'y en ai plus. Ajouter l'oignon, l'ail, le bouquet garni, le clou de girofle, couvrir et cuire pendant 4h
2. Rincer, éplucher et détailler grossièrement les légumes à part les pommes de terre que l'on met entière. Les plonger dans la marmite au bout de 3h de cuisson en retirant le bouquet garni.
Mettre les pommes de terre 15 min. après les autres légumes car elles cuisent plus vite.
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