Tarte aux myrtilles et speculoos

Ingrédients :

Pour la pâte d'amande :
— 125 g de beurre
— 85 g de sucre glace
— 210 g de farine
— 1 pincée de vanille en poudre
— 1 pincée de sel
— 25 g de poudre d'amande

Pour la tartelette
— 500 g de fromage frais
— 200 g de myrtilles fraiches
— 120 g de beurre
— 6 cas de sucre
— 2 sachet de sucre vanillé
— 200 g de speculoos
— 12 g de gelatine
— 2 citrons

Préparation :
1. Sortir le beurre à l'avance.
2. Mettre le sucre glace sur le beurre mou dans un grand bol. Mélanger avec la vanille, la poudre d'amande et le sel afin d'obtenir un mélange homogène. Ajouter l'oeuf, mélanger puis tamisez la farine sur la préparation. Mélangez sans trop travailler la pâte.
3. Envelopper la pâte dans du film plastique et laisser reposer au frigo pendant 2 heures.
4. Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre, et incorporer le speculoos émietté. Mélanger et réserver.
5. Etaler la pâte au rouleau et la mettre dans un moule. Piquer dans le fond à la fouchette et déposer le mélange de speculoos. Placer au four pendant 12 à 15 min (la pâte doit être bien dorée), puis laisser refroidir sur une grille.
6. Fouetter la crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'épaissir. Incorporer le fromage frais.
7. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Chauffer le jus de citron et incorporer la gélatine préalablement essorée. Ajouter le mélange au fromage.
8. Ajouter la préparation au fromage sur la pâte. Puis disposer les myrtilles sur le dessus.
9. Placer au frigo pendant 8 heures pour que le mélange durcisse.


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