Ingrédients (4 pers.) :
— 9 plaques de lasagnes
— 1 carotte
— 1 oignon moyen
— 1 gousses d'ail
— 450g de pulpe de tomates
— 200g de viande hachée
— 1 cas de concentré de tomate
— 1 cube de boeuf
— 1 peu de sucre
— 1 feuille de laurier
— 1 cac de thym romarin et origan
— 1 cas d'huile d'olive
— 75g de beurre
— 75g de farine
— 75cl de lait
— 200g de gruyère rapé
Préparation :
1. Lancer la sauce bolognaise : émincer l'ail et l'oignon, les faire suer dans l'huile d'olive. Ajouter la viande. Couper la carotte en petits morceaux. Verser la pulpe de tomate, le laurier, les herbes, le sucre, le cube et laisser mijoter pendant 1h.
2. Faire la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine et sans arrêter de mélanger, ajouter le lait petit à petit.
3. Dans un plat beurré, empiler les couches : lasagne, bolognaise, béchamel, gruyère, lasagne, béchamel, bolognaise, gruyère, lasagne, béchamel, gruyère.
4. Cuire 30 min. au four
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire