Ingrédients :
Pour la pâte de curry jaune :
—9 piments rouges séchés de 10cm
— 1/2 cac de sel
— 2 cas de gingembre frais haché menu
— 2 cac de galanga frais haché menu
— 4 petites échalottes hachées
— 4 gousses d'ail hachées
— 4 cas de curry
— 4 cac de curcuma
Pour le curry :
— 4 cas d'huile
— 1 oignon
— 1l de lait de coco
— 1/2l de crème de coco
— 6 cas de pâte de curry jaune
— 6 hauts de cuisse de poulet
— 1 grosse pomme de terre
— 6 aubergines thailandaises
— 4 cac de sucre roux
— 8 cac de sauce de poisson (nuoc nam)
Préparation :
1. Commencer par préparer la pâte de curry jaune en faisant tremper les piments séchés dans de l'eau chaude pendant 25 minutes.
2. Pendant ce temps, émincer le galanga, le gingembre, les échalottes et l'ail.
3. Nettoyer les piments, enlever les graines et la queue. Bien essuyer puis mettre dans un mortier avec le sel.
4. Une fois le piment écrasé, ajouter le gingembre et le galanga. Continuer d'écraser vivement. Continuer avec les échalottes et l'ail. Pour finir, ajouter les poudres de curcuma et de curry. Continuer d'écraser de façon à obtenir une pâte homogène.
5. Chauffer l'huile dans un wok. Ajouter l'oignon couper en cubes grossiers, et les cuire juste pour rendre odorants.
6. Ajouter la pâte de curry et bien mélanger. Laisser frire quelques minutes en surveillant bien pour ne pas brûler le tout. Ajouter à ce moment la crème et le lait de coco. Laisser bouillir le tout en mélangeant bien.
7. Ajouter ensuite la pomme de terre en cubes puis les aubergines thailandaise couper en 4.
8. Détailler les hauts de cuisses de poulets en morceaux. Quand le curry a cuit 15 minutes avec les aubergines, ajouter le poulet. Quand celui ci est cuit, ajouter pour finir le nuoc nam et le sucre. Laisser bouillir pour obtenir une consistance crémeuse.
9. Servir avec du riz blanc.
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