Veau marengo

Ingrédients :
— 1 kg blanquette de veau
— 300 g de champignons de Paris
— 3 carottes
— 3 gousses d'ail
— 2 échalotes
— 2 cas de concentré de tomates
— 1 cs de farine
— 1 verre de vin blanc
— 2 feuilles de sauge et une feuille de laurier

Préparation :
1. Éplucher les carottes et les couper en gros bâtonnets. Éplucher les échalotes et l'ail. Ciseler les premières et couper en deux les seconds.
2. Dans une marmite, verser 4 cs d'huile d'olive, faire à peine chauffer puis ajouter la viande. La faire dorer de tous les côtés puis ajouter la farine et mélanger. Retirer et garder au chaud.
3. Rajouter un peu d'huile, faire suer les échalotes, l'ail et les carottes et rajouter la viande, le laurier et la sauge. Mélanger et faire à peine colorer. Verser le vin et faire évaporer. Ajouter la tomate, saler un peu puis couvrir d'eau ou de bouillon de viande.
4. Laisser mijoter pendant 30 minutes environ puis ajouter les champignons lavés et coupés en grosses tranches. Cuire encore 30 minutes le temps que la viande devienne très tendre et la sauce plus épaisse (si besoin rajouter de l'eau). Retirer le laurier et la sauge. Saler, poivrer et laisser reposer 5 minutes.

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