Ingrédients (pour 4/6 pers.) :
— 250 g de riz arborio
— 1,5 l de bouillon de volaille
— 120 g de vin rouge (du Barolo, vin du Piémont ou à défaut un côte du Rhône)
— 40 g/100 g de comté (ou parmesan/pecorino)
— 1 oignon émincé
— 10 cl d'huile d'olive
— 20 g/100 g de beurre demi-sel
— 2 cas de crème fraiche
— 1 cac de romarin
Plus : huile de romarin ?
Préparation :
1. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Une fois les oignons colorés, ajouter le riz.
2. Bien nacré le riz puis déglacer au vin blanc. Laisser évaporer.
3. En attendant, lancer le bouillon dans une casserole à part.
4. Ajouter une première fois le bouillon à hauteur puis au fur et à mesure tout en remuant (16 min.).
3. Ajouter le fromage, la crème et le romarin en dehors du feu.
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