Soupe de lentilles à l'indienne

Ingrédients :
— 150g lentilles
— 1 oignon
— 1 cas de coriandre
— 1 cac de cumin
— 2,5 cm de gingembre frais
— 2 gousses d’ail
— 1/2 cac de curcuma
— 1 pincée de Cayenne (facultatif)
— 750 ml de bouillon de volaille
— 1 boite 440ml tomates en dés ou de tomates entières qu’on coupera en dés (la présence de morceaux est obligatoire pour cette recette)
— 2 cas jus de citron
— 3 cas de coriandre ou menthe

Préparation :
1. Faire chauffer le bouillon de volaille.
2. Egoutter les tomate en conservant le jus.
3. Emincer l'oignon, l'ail et le gingembre. Les faire revenir dans de l'huile puis ajouter coriandre, cumin, curcuma et cayenne. Une fois que les épices ont roussies légèrement, ajouter les lentilles préalablement rincées.
4. Ajouter le bouillon et le jus des tomates. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire 10 min.
5. Prélever un peu de jus de cuisson, mixer le reste et compléter avec un peu de jus si besoin.
7. Ajouter les morceaux de tomates et le citron.
8. Servir avec de la coriandre fraiche.

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