Ingrédients (4/6 pers.) :
— 10 g de sauge
— 40 g par personnes de riz rond (160 g pour 4) (moi je fais avec 250 g)
— 1 oignon
— 40g/100g de beurre
— 15 cl/20 cl de vin blanc
— 1,5 l de bouillon de volaille
— 40g/100g de parmesan
— 150 g de mascarpone
— 15 cl d'huile d'olive
— sel, poivre
Préparation :
1. Ciseler l'oignon, le dorer dans l'huile d'olive
2. Rajouter le riz et le nacrer.
3. Déglacer au vin blanc une fois le riz bien nacré. Attendre la réduction.
4. Verser le bouillon à hauteur et cuire 16 min. de cuisson à feux doux en rajoutant un peu de bouillant petits à petits.
5. Faire revenir 2 min. la sauge dans 5 cl d'huile d'olive puis laisser infuser 10 min.
6. Une fois le riz prêt, rajouterle beurre bien froid et la moitié du parmesan. Mélanger jusqu'à incorporation.
6. Sortir du feu, ajouter le parmesan et le filet d'huile de sauge.
Conseils :
Rajouter 2 cas de crème montée et finir par une réduction de bouillon
Couvrir avec des feuilles de sauge.
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