Sauces vinaigrettes

Ingrédients (pour 1 pers.) :
— 2 cas de vinaigre de vin vieux
— 6 cas d'huile de tournesol ou d'huile d'olive
— 1 cac de sel
— 2 pincée de poivre

Préparation :
1. Mélanger le sel et le poivre puis avec le vinaigre jusqu'à ce que le sel soit dissout
2. Incorporer l'huile petit à petit

Variantes (ajouter les ingrédients en début de mélange)
A l'ail : 1/2 gousse d'ail
A l'échalote : 1/2 échalotte
A la moutarde : 1 cac de moutarde
A la tomate : 2 grosses tomates bien mûres ou en boite
A l'oeuf : Ajouter le jaune d'un oeuf mollet après le vinaigre puis le blanc hacher à la fin de la préparation

Autres ingrédients : Herbes fraiches, câpres, cornichons, jus de poivron grillé ou jus de viande

0 commentaires: