Frites de polenta, ketchup au romarin

Ingrédients (4 pers.) :
— 200 g de polenta
— 1,5 l de bouillon de poule
— 150 g de parmesan (comté, beaufort)
— 30 g de beurre
— 12 g de sel
— huile d'olive

Ketchup :
— 1/4 l de jus de tomate
— 100 g de sucre
— 2 gousses d'ail
— 1 branche de romarin
— 2 cas de vinaigre blanc

Préparation :
Pour les frites :
1. Porter à ébullition le bouillon et le beurre puis verser la polenta. Cuire 7 min.
2. Mettre la préparation dans un moule à cake avec le fromage et réserver au frais pendant 30 min.
3. Découper la polenta en gros bâtonné et les frire pendant 5 min.

Pour le ketchup :
1. Carameliser le sucre dans une casserole avec les gousses d'ail écrasées et la branche de romarin.
2. Ajouter la tomate et cuire 10 min. jusqu'à obtenir la consistance désirée.

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