Boulettes de lentilles corails sauce tahiné

Ingrédients :
Pour les boulettes :
— 100 g de lentilles corail
— 20 g de flocons d'avoine
— 20 g de son d'avoine
— 1 cac de paprika
— 1 cas d'huile d'olive
— 1 gousse d'ail
Pour la sauce :
— 3 cas de tahiné
— 2 cas d'eau
— 1 cas de jus de citron
— 1 gousse d'ail
— 1 cac de gros sel

Préparation :
1. Pour les boulettes, faites cuire les lentilles corail comme indiqué sur le paquet. Égouttez et écrasez grossièrement dans un saladier. Ajoutez le son et les flocons, la gousse d'ail écrasée, le paprika et l'huile d'olive puis assaisonnez. Mélangez bien et réservez au frais 30 min. Préchauffez le four à 200°.
2. Sortez la préparation du frais et formez des boulettes de la taille d'une petite balle de golf. Disposez sur une plaque allant au four et arrosez d'un petit filet d'huile d'olive. Enfournez 15-20 minutes également.
3. Pour la sauce : mettez dans un mixeur l'ail, le gros sel et le jus de citron. Mixez bien puis ajoutez l'eau et la pâte de sésame et mixez de nouveau.

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