Msabaha

La msabaha est à proprement parler un dérivé du houmous plus citronné et pimenté.

Ingrédients
— 200 g de pois chiches secs
— 4 c.s. de tahina
— 4 gousses d'ail
— 2 citrons
— 4 cas d'huile d'olive
— 1/2 cac de cumin blanc en poudre
— 1 cac de sel
— 1 cac de bicarbonate de soude
— 1/2 piment vert

Préparation
LA VEILLE
Faire tremper les pois chiches avec 1/2 cac de bicarbonate
1. Rincer les pois chiches, les faire cuire 45. min. avec 1/2 cac de bicarbonate jusqu'ils soient fondants. SANS les saler (au risque d'allonger le temps de cuisson)
2. Retirer 3/4 des pois chiches, les égoutter et les laisser refroidir. Cuire le reste encore 15 min.
3. Mettre dans le blender, la tahina, la moitié de l'ail émincé, la moitié du jus de citron, 1 cac d'huile d'olive, le cumin, le sel et une louche d'eau de cuisson. Mixer au moins 5 min. pour obtenir une pâte bien lisse.
4. Préparer la sauce tatbileh : la moitié restante du jus de citron et d'ail ajoutée au piment émincé.
5. Sur un fond de houmous, ajouter la sauce et les pois chiches entiers. Servir avec du pain libanais, des échalottes, des radis, de la menthe....


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