Riz à la valencienne

Ingrédients (pour 6 personnes) :
— 300 g de riz basmati
— 2 oignons
— 3 gousses d'ail
— 100 g de petits pois
— 1 chorizo
— 1 cas de concentré de tomate
— 1 cube de volaille
— quelques filaments de safran
— 3 cas d'huile d'olive

Préparation :
1. Mesurer le riz dans un verre doseur, le verser dans un bol. Mesurer 2 fois le volume de riz en eau.
2. Remplir un bol d'eau chaude avec la mesure d'eau, délayer le cube de bouillon, le concentré et le safran.
3. Faire chauffer 2 cas l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir le riz avec l'ail écrasé.
4. Une fois le riz bien blanc, verser le bol et le rester du liquide, les petits pois et cuire 12/15 min.
5. Pendant ce temps couper le chorizo en tranche et le faire revenir dans une sauteuse. Les réserver.
6. Essuyer la sauteuse avec un papier absorbant et cuire les oignons émincés.
7. Mélanger le tout.

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