Ingrédients (4/6 pers.) :
— 700 g de saucisses fumées
— 2 oignons roses (200 g)
— 3 gousses d'ail
— 1 pouce de gingembre (20 à 30 g)
— 6 belles branches de thym
— 6 tomates (ou une grosse boîte de tomates au jus)
— 1 cas rase de curcuma
— 1 pointe à 1 1/2 cac de pâte de piment rouge (facultatif)
— 4 à 8 gros piments (ou piments végétariens)
— 1 cas d'huile végétale
Préparation :
1. Piquez les saucisses et les faire bouillir 20 min. dans l'eau bouillante. Egoutter et rincer les saucisses sous l'eau froide. Détaillez-les en rondelles épaisses en biseau.
2. Emincer les oignons et réserver dans 1 bol. Emincer le gingembre et l'ail. Réserver les 2 dans un bol avec le thym.
3. Laver et couper les tomates en petits dés et les réserver.
4. Une fois les ingrédients prêt et les saucisses cuites. Faire suer les oignons, puis ajouter le premier bol (gingembre/ail). Attendre 2 min puis ajouter le reste des ingrédient et laisser mijoter 15 min.
5. Modifier l'épaisseur de la sauce en ajoutant un peau d'eau si nécessaire. Préparer à l'avance et réchauffer.
Pour le rougail de tomate :
Ingrédients : 2 tomates, 1 oignon rouge (ou 1/2), 2 piments oiseaux ou 1 pointe de pâte de piment
Préparation : Emincer les oignons en petits dés, les tomates en petits cubes. Piler le piment avec le sel, le poivre puis mélanger avec les oignons et les tomates.
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