Ingrédients (6 pers.) :
— 18 crevettes
— 3 gousses d'ail
— 2 tomates
— 30 g de gingembre
— 1 baton de citronelle
— 100 g 20 g de curcuma
— 4 brins de coriandre
— 200 g 100 g de beurre
— 1,2 l 80 cl de lait de coco
— 20 cl de bouillon de volaille
— 1 cac de ketchup
— 1 cac de sauce soja
— 1 cac de nuoc nam
— 1 cac des curry
— 2 cas d'huile de sésame
— 1 cas d'huile de colza
Préparation :
1. Emincer l'ail et le faire frire 3 min. en remuant régulièrement.
2. Emincer le gingembre, couper la citronnelle en tronçons et les tomates en dés (réserver une 1/4 pour la présentation). Les ajouter à l'ail avec les épices, les sauces, le lait et le beurre. Laisser mijoter pendant 1h.
3. Filter la préparation au chinois.
4. Décortiquer les crevettes et les faire revenir 1 min. dans l'huile de sésame.
5. Servir la soupe avec les crevettes, la coriandre et les petits dés de tomate.
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