Potée

Ingrédients (8 pers.)
— 1,5 kg de porc (palette, poitrine, travers, échine)
— 1 jarret de veau
— 1 saucisse de Morteau ou 1 saucisson Lyonnais ou 4 saucisses de Montbéliard
— 1 oignon
— 2 gousses d'ail
— 9 carottes
— 1 clou de girofle
— 2 bouquets garnis
— 1 cac de poivre
— 1 chou
— 8 navets moyens
— 8 petits poireaux
— 8 pommes de terre moyennes
— 1 céleri rave
— 4 fenouils
— 1kg de haricots blancs secs

Préparation
1. Préparer les légumes.
2. Cuire la viande dans l'eau froide et écumer. Une fois qu'il n'y a plus d'impuretés, ajouter la carotte, l'oignon piqué du clou de girofle, l'ail, bouquet garni et le poivre. Cuire suivant le type de viande.
3. Retirer les légumes du bouillon et ajouter tous les autres sauf les pommes de terre. Cuire encore 15 min. puis ajouter les pommes de terre et cuire encore 30 min.
4. Pendant ce temps, les blanchir, les égoutter puis les cuir 30 min. à feu avec l'autre bouquet garni.
5. Servir les viandes avec les légumes arrosé d'un peu de bouillon et accompagnés des haricots.

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