Poule au pot

Ingrédients (6 pers.)
— 1 poule
— 1 oignon
— 1 gousse d'ail
— 4 carottes
— 6 navets
— 6 blancs de poireaux
— 1 céleri-rave
— 1 clou de girofle
— 1 bouquet garni

Préparation
1. Placer la poule dans une marmite, la couvrir d'eau froide et cuire à feu moyen. Saler, poivrer et dès l'arrivée de l'ébullition, écumer.
2. Pendant ce temps, ajouter l'oignon piqué du clou de girofle, une carotte, l'ail et le bouquet garni. Et cuire pendant 2h30.
3. Pendant ce temps, couper les carottes et le céleri en gros tronçons et ficeler les blancs de poireaux.
4. Une fois les 2h30 passées, retirer l'oignon, l'ail et le bouquet garni. Et les remplacer par les tronçons de carottes et de céleri, les navets et les poireaux. Cuire encore 30 min.
5. Egoutter la poule, la couper et la servir entourée des légumes arrosée du bouillon

0 commentaires: