— 12 de pommes de terre
— 8 oeufs
— un oignon
— sel et poivre
Préparation :
1. Eplucher, laver, sécher au torchon et couper les pommes de terre en rondelles (environ 5 millimètres d’épaisseur).
2. Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.
3. Mettre tous ces ingrédients dans la poêle. Dans une grande poêle profonde, faire chauffer un verre d’huile d’olive (n’ayez pas peur…). Jeter les pommes de terre préalablement égouttées dans la poêle avec l’huile chaude (il faut que toutes les pommes de terre baignent dans l'huile : LE SECRET).
4. Cuire 30 min. à 45 min. à feu moyen en remuant de temps en temps.
4. Cuire 30 min. à 45 min. à feu moyen en remuant de temps en temps.
5. Une fois les pommes de terre bien cuites, vider l'huile d'olive dans un récipient en les retenant avec une passoire. L'huile pourra servir à un autre usage car elle n'est pas trop montée en température.
6. Saler, poivrer légèrement la préparation en remuant doucement.
5. Battre les oeufs, saler et poivrer légèrement.
5. Battre les oeufs, saler et poivrer légèrement.
6. Verser les oeufs sur les pommes de terres. Faire cuire à feu doux un côté de la tortilla. Une fois le fond bien doré, retourner la tortilla sur une assiette. Cette opération est délicate car les oeufs sur le dessus ne sont pas cuits et l'huile dans le fond est très chaude. Remettre un peu d'huile dans la poêle si nécessaire et y faire glisser la tortilla, afin de faire dorer l'autre côté. Une fois les deux côtés dorés, glisser la tortilla dans une assiette.
Accompagnement :
— salade verte
— salade de tomate
— pain tomaté
Peut se déguster chaud ou froid, dans un sandwich (bocadillo), sur un morceau de pain (pincho au Pays-Basque) ou sous forme de tapas.
Accompagnement :
— salade verte
— salade de tomate
— pain tomaté
Peut se déguster chaud ou froid, dans un sandwich (bocadillo), sur un morceau de pain (pincho au Pays-Basque) ou sous forme de tapas.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire