— 1 kg de poulet ou porc haché
— 5 échalotes
— 5 cas de riz gluant
— 1 cas de sauce de poisson
— 4 citrons verts
— Piment séché concassé (prik bon)
— 3 oignons verts
— 5 échalotes
— 5 cas de riz gluant
— 1 cas de sauce de poisson
— 4 citrons verts
— Piment séché concassé (prik bon)
— 3 oignons verts
— 1 bouquet de coriandre
— 20 feuilles de menthe fraiche
— 20 feuilles de menthe fraiche
Préparation :
1. Dans une poêle sèche, toaster les grains de riz à feu moyen pendant environ 10 à 15 minutes. Remuer régulièrement afin que le riz devienne brun clair. Laisser reposer pendant quelques minutes, et moudre dans un robot culinaire pour obtenir une poudre de riz grillé.2. Dans une autre grande poêle, faire revenir le poulet (ou porc) à feu moyen ou jusqu'à ce qu'il soit cuit, environ 15 à 20 minutes. Ajouter quelques cuillères à soupe d'eau si nécessaire pour éviter que le poulet ne colle ou ne brûle.
3. Hors du feu, ajouter les échalotes, l'oignon frais, la sauce de poisson et le jus de citron vert.
4. Ajouter la poudre de riz grillé, le piment en poudre ou concassé puis les feuilles de menthe et de coriandre.
5. Servir avec du riz gluant chaud ou des légumes crus, comme de la laitue, du chou ou des concombres.
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